О пиве

Куприков Александр Александрович, главный технолог
Куприков Александр Александрович,
главный технолог

Здравствуйте!

Я, Куприков Александр Александрович, главный технолог

Настоящее нефильтрованное пиво – сложный продукт биотехнологий. Его вкус и качество зависит от совокупности множества факторов - таких, как качество и состав исходного сырья, чистота культуры пивных дрожжей, соблюдение технологических параметров в процессе производства, условия транспортировки и хранения.

Основополагающим является качество воды. Именно этому фактору обязаны, например, пивовары чешского города Пльзень всемирной славой своего пенного напитка.

На территории нашего пивзавода, расположенного в поселке Зелёный бор под Екатеринбургом имеется своя артезианская скважина. Это сыграло основную роль при выборе места строительства завода. За качеством воды ведётся постоянное наблюдение, несмотря на то, что элементный состав остаётся неизменным в течение всего года. Практически по всем показателям вода соответствует требованиям нормативных документов к питьевой воде высшей категории качества. Оптимальный для варки пива микроэлементный состав нашей природной воды позволяет использовать её без существенной водоподготовки.

Ещё в 1516 году правители Баварии Вильгельм IV и Людвиг X издают Закон о чистоте пива. Согласно «Заповедям чистоты» в состав настоящего пива должны входить только ячменный солод, хмель, дрожжи и вода.

Изначально была определена сырьевая политика нашего предприятия, заключающаяся в нахождении поставщиков со стабильным качеством сырья. Мы закупаем один и тот же солод, у одной и той же солодовни (Словакия), выбрав его однажды за высокое и постоянное качество и несмотря на его значительную дороговизну. Для производства пива мы используем элитный тонкоароматный чешский хмель (район Жатец).

Для приготовления нашего пива не используется сахар и сахаросодержащие продукты, несоложенное сырьё (рис, ячмень и пр.), ароматизаторы. Наше пиво это – вода, солод, хмель, дрожжи и ничего более.

Благодаря оригинальной технологии, позволяющей хранить и реализовывать пиво на торговых точках при постоянном охлаждении, мы можем донести до потребителя продукт того же качества, которое существует на производстве.

У нас нет необходимости выбраживать весь экстракт пивного сусла, превращая его в спирт и углекислоту, а пиво в газировку со спиртом. Мы стремимся оставить полноту вкуса, создать в каждом сорте пива свои характерные особенности и вкусовые оттенки.
Мы не фильтруем, а тем более не пастеризуем пиво. В пиво не добавляется никаких консервантов. Поэтому в пиве содержатся живые пивные дрожжи, которые сами по себе очень полезны для организма человека, т.к. содержат целую гамму витаминов (прежде всего группы В) и микроэлементов.

Мы изначально отказались от оборудования и технологий, предполагающих использование ускоренных методов брожения и дображивания пива, применяемых на гигантских пивзаводах, ориентированных на «массового» потребителя. Наше пиво готовится по классической схеме пивоварения, и процесс его изготовления занимает не менее 1 месяца.

За довольно небольшой промежуток времени наше предприятие освоило выпуск 6 оригинальных сортов пива и, к летнему сезону, наладило производство кваса. Мы не стоим на месте и постоянно стараемся чем-то удивить потребителя.

Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Классическое»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Классическое»
классический сорт светлого пива с ярко выраженными хмелевыми оттенками
Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Светлое»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Светлое»
оригинальное светлое пиво, сваренное с добавлением специальных сортов солода, обладает насыщенным цветом и вкусовым букетом
Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Темное»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Темное»
темное пиво с густой пенной шапкой кремового цвета и легким привкусом жжёной хлебной корочки
Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Копченое»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Копченое»
специальное сезонное полутемное пиво с привкусом копчености, варится осенью
Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Черное»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Черное»
специальное сезонное крепкое пиво типа «портер» с плотной темной пеной и насыщенным вкусом ценят настоящие мужчины, варится зимой
Нефильтрованное пиво «Пивоварня 96 Красное»
Нефильтрованное пиво
«Пивоварня 96 Красное»
специальное сезонное полутемное пиво с нежным вкусом, пользуется особой популярностью у женской половины, варится весной
Нефильтрованный квас «Хлебный»
Нефильтрованный квас
«Хлебный»
натуральный напиток брожения, приготовленный по традиционным русским рецептам
из ржи и пшеницы, хорошо утолит жажду летом и зимой

В последнее время стало модно говорить об ужасах всё возрастающего пивного алкоголизма, вреде пива, однако, задумайтесь:

Потребление пива в нашей стране находится в рамках 70-80 л/год на душу населения, что по европейским меркам крайне скромный показатель. Так, например, в странах – любителях пенного напитка, этот показатель составляет порядка 130 л/год. Тем не менее, продолжительность жизни в этих пивных странах значительно превышает наши с Вами показатели.

Как видим, пиво не такое уж зло. Может быть, дело не в том, сколько мы пьём, а в том, что именно?

Наша продукция нацелена на людей, ценящих качество и свое здоровье. Мы не идём на компромиссы вроде «спихнуть под шумок зелёной дискотеки», «не сильно испортилось», «и так берут ведь». Мы уважаем своих покупателей и их выбор.